9ª Olimpíada JT: TRT-MA é ouro no basquete masculino

quarta-feira, 10 de Novembro de 2010 - 15:08
Redator (a)
Suely Cavalcante

A equipe masculina de basquete do Tribunal Regional do Trabalho do Maranhão (TRT-MA) ganhou a primeira medalha de ouro do Tribunal na 9ª Olimpíada da Justiça do Trabalho, que está sendo realizada desde o último sábado (6), em Recife (PE). A final foi contra a equipe do TRT do Acre. Já a equipe feminina foi para a final e vai disputar a medalha de ouro contra a equipe do TRT da Paraíba, campeã de 2009. A equipe masculina é treinada por Alerson (UFMA). O técnico da equipe feminina é Herbeth Batista. O TRT-MA está representado na competição pela delegação da Astra XVI (Associação de Servidores da Justiça do Trabalho da 16ª Região), composta por 39 atletas. A equipe masculina de basquete é formada pelo juiz Jaime Bezerra Araújo e pelos servidores José Vicente dos Santos, Maickel Neitzke, Rafael Robinson Neto (Diretoria de Informática), Euvaldo Moraes Rêgo, Ronaldo Luís Silva (Diretoria de Folha de Pagamento), Manoel Ricardo Beckman (Setor de Portaria e Segurança do Fórum Astolfo Serra), José Adolfo dos Santos (2ª VT de São Luís), André Morais e Silva, Domingos Carlos Neto (gabinete desembargador Gerson de Oliveira), Paulo Henrique Nóbrega (Serviço de Cálculos), Carlos Fernando Wanderley (5ª VT de São Luís) e Marcos Pires Costa (Gabinete da Presidência). No total, até na manhã desta quarta-feira (10), quarto dia das competições, o TRT-MA ganhou 10 medalhas na Olimpíada. Com quatro medalhas, o atleta Marcos Pires é um dos servidores com maior número de conquistas na Olimpíada. Ele já ganhou três medalhas de prata e uma de bronze. Marcos Pires garantiu prata na natação (revezamento 4X50 livre); no judô (categoria acima de 76 quilos); no atletismo (no lançamento de disco) e bronze também na natação, na prova revezamento 4X50 medley. Hoje (19) à tarde, Marcos Pires ganhou mais uma medalha na natação (bronze na competição 50m peito). Um dos destaques da natação em 2009, Allan Carlos Marques (gabinete desembargadora Márcia Andrea Farias) já garantiu quatro medalhas nas disputas da modalidade. São duas de prata (50 m borboleta e revezamento 4X50 livre) e duas de bronze (100 m costas e revezamento 4X50 medley). André Morais e Silva conquistou a medalha de ouro no basquete, além da prata e do bronze nas competições de natação, provas de revezamento 4X50 livre e revezamento 4X50 medley, respectivamente. Allyson Frank Sousa (4ª VT de São Luís) conquistou 3 medalhas nas competições de atletismo, sendo duas de prata (salto em distância e salto triplo) e uma de bronze (200 metros). José Vicente dos Santos e Paulo Henrique Nóbrega têm duas medalhas cada. José Vicente conquistou ouro no basquete e prata em natação (revezamento 4X50 livre). Paulo Nóbrega também garantiu ouro no basquete e bronze no revezamento 4X50 medley (natação). Márcio Muniz (Setor de Portaria e Segurança) também venceu no atletismo, ao chegar em terceiro na prova de 3.000 metros, categoria 45 a 49 anos, garantindo medalha de bronze. A equipe de pesca, formada pelos servidores Henrique José Neto (Setor de Portaria de Segurança do Fórum Astolfo Serra) e Natal Rodrigues Chagas (4ª VT de São Luís), ficou em 5º lugar na competição. No tênis, Maickel Neitzke garantiu a medalha de bronze na disputa individual, e vai disputar o ouro nesta quinta-feira. Nas competições de duplas, ele e Rafael Robinson Neto já disputaram e ganharam duas partidas. Nesta quinta-feira (11), a dupla formada por José Vicente e Ronaldo Luís Silva estréia na competição. No tênis individual feminino, Elizabeth do Carmo Salgado Menezes (Secretaria Geral da Presidência) está na semifinal. Estréia também na quinta-feira para a equipe de Tiro ao Alvo. Marilda Amorim (Distribuição do Fórum Astolfo Serra), Noredim Reuter Neto (1ª VT de São Luís) e Paulo Nóbrega disputam as competições desta modalidade. A 9ª Olimpíada da Justiça do Trabalho é uma promoção da Associação Nacional dos Servidores do Judiciário Trabalhista (Anastra). No TRT-MA, a competição é organizada pela Astra XVI, presidida pela servidora Marilda Amorim. O encerramento da Olimpíada ocorrerá no próximo sábado (13).